Nesse tópico iremos verificar como configurar sua linha contratada na BR DID em diversos aplicativos, no celular e até mesmo no computador.

Você só precisa escolher o que preferir e começar a utilizar!

Configurando a linha no painel do BRDID

Esse é o primeiro passo para conseguir colocar a linha nos aplicativos que vamos listar abaixo.

Para configurar acesse https://brdid.com.br/br-did/dids/

No menu TELEFONIA FIXA, clique em LISTAR TODOS.

Seu painel aparecerá dessa forma, clique em configurar:

Quando clicar em configurar irá aparecer as opções, para utilizar em aplicativos de softphone vamos utilizar a opção do meio, Utilizar Usuário SIP e Senha, e depois é só clicar em Gerar Usuário e Senha.

Após isso, se ainda estiver com status configurando aguarde e atualize sua página.

Se ao inves de aparecer o botão “configurar” em seu painel, estiver como na imagem abaixo:É necessário terminar o seu cadastro primeiro, clicando no link: https://brdid.com.br/br-did/cadastro-completo/

Agora vamos para os aplicativos!

PortSIP

1. Baixar o aplicativo na Play Store ou na Apple Store do celular.
  2. Quando instalar a tela aparecerá assim:
  3. Está pedindo três informações:
    a. Nome de usuário
    b. Senha
    c. Domínio (179.108.84.136 O IP precisa colocar a pontuação)
  4. Para encontrá-las entre no painel da BR DID e clique em configurar:
  5. Selecione o botão configurar seu número:

6. Você poderá visualizar as informações necessárias, selecionando a opção Utilizar Usuário SIP e Senha, assim as informações aparecerão como selecionado no quadro abaixo:

7. Você precisará digitar os dados que aparecem no painel no aplicativo. Após isso é só clicar em iniciar sessão que aparecerá um teclado, como na imagem abaixo:

8. Agora é só utilizar o aplicativo para receber e realizar chamadas!

Zoiper

1. Baixar o aplicativo na Play Store ou na Apple Store do seu celular.
  2. Quando instalar a tela aparecerá assim:
  3. Está pedindo três informações:
    • Nome de usuário
    • Senha
    • Domínio (179.108.84.136 O IP precisa colocar a pontuação)
  4. Para encontrá-las entre no painel da BR DID e clique em configurar:
  5. Selecione o botão configurar seu número:

6. Você poderá visualizar as informações necessárias, selecionando a opção Utilizar Usuário SIP e Senha, assim as informações aparecerão como selecionado no quadro abaixo:

7. Você precisará digitar os dados que aparecem no painel no aplicativo, lembrando que deve ser colocado assim:

• Nome de usuário@domínio

8. Após isso, é só clicar em Create an account, que irá aparecer essa tela:

9. Clique em next, irá aparecer essa tela:10. Clique em skip, irá aparecer essa tela:

11. Clique em finish, irá aparecer essa tela:

12. Agora é só utilizar o aplicativo para receber e realizar chamadas!

MicroSIP – Computador

1. Baixar o aplicativo pelo site https://www.microsip.org/downloads na versão que preferir como mostra abaixo.
  2. Após fazer o download é necessário fazer a instalação, que é bem simples e intuitiva.
  3. Quando concluir a instalação, essa é a tela inicial do aplicativo:
  4. Para configurar o número é necessário clicar nessa seta como mostra abaixo e clicar em “adicionar conta”:
  5. Irá aparecer a seguinte tela:
  6. Essas três informeções você encontra no painel da BR DID.
    • Nome de usuário
    • Senha
    • Domínio (179.108.84.136 O IP precisa colocar a pontuação)

7. Entre no painel da BR DID e clique em configurar:

8. Clique em configurar seu número.

9. Você poderá visualizar as informações necessárias, selecionando a opção Utilizar Usuário SIP e Senha, assim as informações aparecerão como selecionado no quadro abaixo:

10. Tendo as informações, é só preencher no aplicativo:

• Nome da conta = nome de sua preferência
    • Servidor SIP = (179.108.84.136 O IP precisa colocar a pontuação)
    • Proxy SIP = (179.108.84.136 O IP precisa colocar a pontuação)
    • Usuário = usuário que está no painel do BRDID (seu número)
    • Domínio = (179.108.84.136 O IP precisa colocar a pontuação)
    • Login = seu número
    • Senha = senha que está no painel do BRDID

11. Após colocar as informações clique em salvar.

12. Aparecerá que você está online.

13. Agora é só utilizar o aplicativo para receber e realizar chamadas!