Para fazer e receber ligações em seu smartphone com seu DID (Número de telefone) que você contratou, você precisa de duas coisas: Um aplicativo de telefonia SIP chamado Softphone e conexão com a internet.

Existem diversos aplicativos disponíveis de forma gratuita, tanto para Android quanto para iOS; Zoiper, Bria e SIPDroid são alguns deles. Neste tutorial estaremos usando o app Zoiper. Siga os passos abaixo:

1. Instale o Softphone Zoiper em seu Smartphone.
  2. Caso ainda não tenha feito, adquira seu DID (Número de telefone), conforme descrito aqui.
  3. No portal do BR DID, no menu DIDs , encontre o DID que deseja configurar e clique no ícone de configuração, conforme imagem abaixo:
  4. Na janela de configuração que abrirá, selecione a opção “Utilizar usuário e senha”, em seguida clique em “Gerar Usuário e Senha”.
  5. Abra o app Zoiper no seu smartphone e selecione a opção “Login com QRCode”.
  6. Aponte a câmera do seu celular para o QRCode exibido na tela de configuração do BR DID.
  7. Pronto, o Zoiper será configurado automaticamente e você já está pronto para fazer e receber ligações no seu número BR DID.

Erros Comuns

As vezes, o software Zoiper pode trazer por padrão a opção “Use Outbound Proxy” não selecionada. Ative essa opção nas configurações.